Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session06d0781a12dba654af3dd988ed54f33407b695be): failed to open stream: No space left on device

File: /home/opd/application/controllers/Postings.php

File: /home/opd/index.php

KECAMATAN KALIBAWANG

PELATIHAN KEMAMPUAN KADER BKB HI

Pada Hari Selasa, 2 April 2019 TP PKK Kecamatan Kalibawang bekerjasama dengan Dinas KKBPK mengadakan kegiatan Pelatihan Kemampuan Kader BKB HI Se Kecamatan Kalibawang, kegiatan tersebut dihadiri oleh TP PKK Kecamatan Kalibawang, Narasumber, Pokja II TP PKK Kecamatan Kalibawang, Pokja II TP PKK Desa dan Kader BKB Desa Se Kecamatan Kalibawang. Bina Keluarga Balita (BKB) merupakan kegiatan yang khusus mengelola tentang  pembinaan tumbuh kembang anak melalui pola asuh yang benar berdasarkan kelompok umur, yang dilaksanakan oleh sejumlah kader dan berada ditingkat RW. BKB merupakan salah satu kegiatan SPS (Satuan PAUD Sejenis) yang terdiri dari Posyandu, PAUD dan BKB.

Orang tua memegang kunci dalam pembinaan anak terutama dalam masa balita. Sebagai pengasuh dan pendidik anak, orang tua dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak, orang tualah yang paling mengetahui secara seksama tentang perubahan yang terjadi pada anak. Tujuan BKB bagi orang tua yaitu agar dapat mendidik dan merawat anak, untuk memperluas wawasan dan pengetahuan tentang pola asuh anak yang benar, meningkatkan keterampilan dalam hal mengasuh dan mendidik anak balita supaya lebih terarah dalam cara pembinaan anak, dan dapat mencurahkan perhatian dan kasih sayang terhadap anak sehingga tercipta ikatan batin yang kuat antara orang tua dan anak.

Tujuan BKB Bagi Anak :

vBertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

vBerkepribadian luhur

vTumbuh dan berkembang secara optimal

vCerdas, trampil, dan sehat

vMemiliki dasar kepribadian untuk perkembangan selanjutnya.

Pembagian Tugas Kader BKB :

a.Kader inti adalah penyampai atau penyuluh kepada orang tua peserta BKB dan bertanggung jawab atas jalannya kegiatan.

b.Kader piket yang bertugas mengasuh anak dan balita.

c. Kader bantu membantu tugas kader inti dan kader piket.

Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab. Wonosobo tahun 2018

Pengumuman Penerimaan CPNS 2018

Kami mengatakan tidak untuk

Jalan Raya Kalibawang No 1 Kalibawang